Wie schmeckt die HLW19?!
Im Unterrichtsfach PBL – Project-Base-Learning, im Ausbildungszweig Sozialmanagement und angewandtes Projektmanagement, können viele Projektideen auch zur Realität werden: So hat man sich zu Beginn des Schuljahres 2020/2021 in der 4HSF auch die Frage gestellt: „Wie schmeckt die HLW19?!“ – Vanessa Kanoczova, Katharina Eder und Hannah Lederer haben sich dann in einem fächerübergreifenden Unterricht gemeinsam mit Frau Prof. Dachauer und Herrn Prof. Pöttinger auf die Spurensuche begeben und erstmals zwei Cocktails für unsere Schule – die HLW 19 kreiert:
„Sweet´n´Sour“ & „hlWine19“ sind das kreative und wohlschmeckende Ergebnis – 1x mit und 1x ohne Alkohol, Großteils aus regionalen Produkten; und die Rezepte bleiben natürlich nicht geheim sondern sollen hier auch gleich zum Nachmachen anregen:
hlWine19
8cl Grüner Veltliner
Paar Blätter Minze
4-5 Weintrauben
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
Mineralwasser zum Auffüllen
Sweet´n´Sour
3 Himbeeren
5 Blatt Minze
1cl Zuckersirup
1cl Holundersaft
2cl Zitronensaft
Fermentierter Traubensaft zum Auffüllen
Wir danken für die große Unterstützung sowohl aus dem fachpraktischen Bereich wie auch unseren PBL-Projektcoaches: Fr. Prof. Schrack und Herrn Prof. Fross.