Internationaler Kochtopf
Unsere Gruppe (2HSC+2HSD) hat die letzten 72 Stunden beim Projekt „Internationaler Kochtopf“ mitgewirkt. Im Rahmen dessen haben wir international gekocht und für die Verpflegung der anderen Gruppen gesorgt. Dabei konnten wir nur Zutaten verwenden, die wir davor „erschnorrt“ haben. Wir sind in kleinen Gruppen in Supermärkte, Fleischereien und Bäckereien gegangen und haben nach Lebensmittelspenden gefragt. Einige Male wurde uns abgesagt, am Ende haben wir es aber trotzdem geschafft einige Sachen aufzutreiben. Anschließend haben wir immer zusammen einen Menüplan mit dem gespendeten Essen erstellt und uns organisiert wer was macht. Danach ging es ans kochen. Am ersten Tag verlief das alles noch etwas chaotisch, die folgenden Tage hat es aber ziemlich gut funktioniert.
Es war für uns alle eine sehr interessante Erfahrung bei 72 Stunden ohne Kompromiss mitzumachen, da wir morgens nie wussten was genau auf uns zukommen wird. Wir konnten in den Tagen unsere Selbstständigkeit und unsere Organisationsfähigkeit deutlich verbessern. Das Kochen selbst hat uns auch sehr gut gefallen. Am besten war schlussendlich aber der Spaß in der Gruppe untereinander.