Fachbuch aus der Ideenschmiede der HLW 19 im Rennen um den Gourmand Cookbook Award
„Die Käsekenner“, das einschlägige Lehr- und Fachbuch für angehende Käsesommeliers und all jene, die Käse lieben und gern mehr darüber erfahren möchten, ist momentan im Rennen um den Gourmand Cookbook Award, der im Juli im chinesischen Macau verliehen wird und in der Branche als höchste Auszeichnung für Kochbücher gilt; sozusagen der Oscar für Kochbücher.
Das Nachschlagewerk mit über 250 Seiten porträtiert mehr als 200 Käsesorten aus ganz Europa und informiert über Lagertechnik, perfektes Affinieren, passende Getränkebegleiter und vieles mehr.
Das Fachbuch wurde unter 1000en von Einreichungen aus über 100 Ländern für das Finale nominiert und ein Sieg ist mehr als wahrscheinlich (im Juli folgt der nächste Bericht ).
Autoren des Meisterwerks, das im Vorjahr schon die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie gewonnen hat, sind Jürgen Kirchner aus Retz und Andrea Krieger, unsere Fachvorständin. Der „Oscar“ für Kochbücher könnte somit in Bälde direkt in Grinzing aufgestellt werden. Wir halten die Daumen!