Und die beste Jungpâtissiere ist…..

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Andrea Lachmayr aus der 3HLA

Gemeinsam mit sechs anderen Schulkolleginnen ist sie am 30.3. zur Zertifikatsprüfung angetreten und konnte mit ihrer Kreation Flower Power überzeugen.

Den zweiten Platz, also einen guten Erfolg, konnte Hannah Raithelhuber (ebenfalls aus der 3HLA) belegen, und auch die anderen Teilnehmenden verzückten die Jury mit ihren süßen Kreationen.

Der Prüfung ging ein 60-stündiger Kurs an der HLW 19 unter der Leitung von Prof. Erika Stefal voraus, der eine Vielzahl von Lehrinhalten vorsah: Neben Massen, Teigen und Cremen wurden Macarons, Dekorbiskuit, Marzipanfiguren, Schokodekor und Mirror-Glace hergestellt. Aber auch das Karamellisieren von Nüssen, die Produktion von Zuckerdekor und Früchtechips waren Teil der Ausbildung.

Beim Abschlussprojekt musste eine Motivtorte zu einem bestimmten Thema (Masse und/oder Teig, Creme + Dekor) kreiert werden, für die auch ein Portfolio erarbeitet werden musste und deren Herstellung in einem mündlichen Prüfungsgespräch diskutiert wurde.

Wir gratulieren allen Jungpâtissieren recht herzlich!